sábado, 5 de fevereiro de 2011

Sem forçar, Grêmio vence e avança de fase

Sem forçar, Grêmio vence e avança de fase Uma aula de administração foi dada pelo Grêmio, neste sábado. Atuando em um Olímpico com ares de sauna a céu aberto, o Tricolor controlou o calor senegalesco e o Caxias, na sétima rodada do primeiro turno do Campeonato Gaúcho. Sem fazer força, a vitória por 2 a 1 chegou acompanhada da classificação matemática à próxima fase.
Se o adversário era dono da melhor defesa do Gauchão, o fato não foi comunicado no vestiário gremista. Sem se complicar no jogo, os donos da casa resolveram a questão em 24 minutos, quando Douglas e Vilson marcaram os gols gremistas, Edson Rocha, nos instantes finais descontou.
No primeiro jogo de Rodolfo como um gremista, o time não conseguiu chegar ao seu segundo jogo na temporada sem sofrer gol. Porém, alcançou a liderança provisória do Grupo 2. Os caxienses seguem na ponta da Chave 1, mas podem cair três posições dependendo dos resultados do fim de semana.
Na quarta-feira, o Grêmio recupera seu jogo atrasado contra o ao Luiz. No domingo, o adversário será o Novo Hamburgo, enquanto o Caxias encerra sua participação nessa etapa do Estadual contra o Porto Alegre.
O jogo - Tudo foi natural, exceto o calor fora do comum no Estádio Olímpico. Com a temperatura superando os 35ºC, não se podia esperar um grande jogo, em uma disputa dinâmica com uma cascata de oportunidades. O confronto foi cadenciado ao extremo, mas correu em velocidade suficiente para o Grêmio construir uma vantagem sólida no primeiro tempo.
O forte sistema de marcação do Caxias, com três homens de meio-campo protegendo a defesa e mais dois meias logo à frente, não fez efeito. Para derreter a retranca, além do sol, o Tricolor tocou a bola, girando de um lado para o outro. Desse modo, achou Willian Magrão dentro da área, logo aos 6 minutos. O volante centrou para Douglas tocar para rede.
O time grená chegava junto, não aliviando nas divididas. Mesmo assim, o primeiro amarelo demorou a sair. Onde o Caxias não chegava era na área do adversário. Victor passou todo o primeiro tempo sem efetuar uma defesa sequer.
Aos 24 minutos, o estreante Rodolfo participou do segundo gol gremista. Após cobrança de falta de Fábio Rochemback, ele escorou para Vilson, meio atrapalhado, o zagueiro bateu prensado com os zagueiros e ampliou.
A temperatura elevada e alguns jogadores sentindo dores musculares, como Gabriel e Rochemback, fizeram o Tricolor passar a administrar, sem correr maiores risco. De vez em quando a equipe de Renato Gaúcho esticava uma bola ali, pressionava aqui, tentava acolá.
O segundo tempo foi uma mera formalidade, um comprimento das regras do jogo. Pedro Henrique, do Caxias, tentava com alta movimentação dar algum tipo de ritmo ao jogo. Seu esforço comovente era em vão. Não havia forças para virar o placar. Victor defendeu pela primeira vez aos 15 minutos, quando segurou firme um chute forte.